Кыргызстан на Рио-2016: Борцы Рамонов и Кенжеев проиграли на стадии квалификации

Кыргызские борцы греко-римского стиля Мурат Рамонов и Жанарбек Кенжеев неудачно выступили в своих весовых категориях на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Рамонов, выступавший в весовой категории до 130 кг, проиграл свою первую схватку в квалификационном раунде россиянину Сергею Семенову с общим счетом 1:3.

В первой трехминутке кыргызский борец, владея преимуществом над соперником, вел в счете, но затем россиянин смог вырваться вперед, удержать свое преимущество и выйти в 1\8 финала, где он встретится со спортсменом из Узбекистана Муминжоном Абдуллаевым.

Ramonov_rio_2016

Жанарбек Кенжеев — действующий чемпион Азии по греко-римской борьбе — проиграл в квалификационном раунде весовой категории до 85 кг немцу Денису Кудле. В тяжелой схватке кыргызстанец не сумел завладеть преимуществом над соперником и проиграл с общим счетом 3:0.

Для Кенжеева Олимпиада в Рио — вторая в карьере после Игр в Афинах.

Ранее спортсмена пытались лишить лицензии на участие в Олимпиаде за употребление мельдония, однако кыргызская дирекция по олимпийским видам спорта оспорила дисквалификацию и восстановила право Кенжеева на участие в Играх.

За место на пьедестале 16 августа будет бороться кыргызский борец греко-римского стиля в весовой категории до 66 кг Руслан Царев.