Девятый день на Рио-2016: Болт — семикратный чемпион, а его главного соперника освистали трибуны

Усэйн Болт улыбается камерам во время забега, австралийский бадминтонист решил оторваться после своего проигрыша и самое милое видео дня. Kloop.kg собрал все самое интересное по итогам девятого соревновательного дня на Олимпийских играх в Рио.

В общем медальном зачете лидерство удерживают Соединенные Штаты, а на втором месте произошли изменения. Великобритания сместила Китай и расположилась следом за США.

_20160815_212913

Усэйн Болт стал семикратным олимпийским чемпионом

HqRX5mwk

Ямайский спринтер сорвал овации, победив в финальном забеге на стометровку. Болт пробежал сто метров за 9.81 секунды, а его ближайший соперник Джастин Гэтлин – за 9.89. Третьим к финишу пришел канадец Андре де Грассе. Мировой рекорд на этой дистанции остался непоколебимым. В 2009 году Усэйн Болт сумел пробежать сто метров за 9.58 секунд.

На предыдущих двух Олимпиадах в Пекине и Лондоне Болт выиграл по три золота.

Болельщики освистали Гэтлина

4313430

Болельщики освистали дважды пойманного на допинге американского спринтера Джастина Гэтлина перед полуфиналом и финалом на дистанции 100 м в Рио. Гэтлин держался в стометровке прямо за Болтом и в итоге занял второе место.

«Я это понимаю. На стадионе было много болельщиков Болта, много ямайских болельщиков. Эти люди не знают меня. Но мои соперники меня уважают», — цитирует Гэтлина USA TODAY.

Австралийский бадминтонист отметил проигрыш внушительным заказом в McDonald’s

70a91a37f3e5e6

Саван Серасингхе проиграл в парном разряде и решил оторваться за месяцы тренировок и диет. Кто решится подсчитать, сколько на фото калорий?

Предложение руки и сердца прямо на олимпийском пьедестале

Двукратный чемпион Игр в Лондоне и Пекине Цинь Кай (бронза Рио в синхронных прыжках в воду) сделал предложение серебряному призеру бразильской Олимпиады Хэ Цзы, когда та стояла прямо на пьедестале.

И напоследок: Фото дня

Как выглядит обувь Усэйна Болта:

Без названия (1)