Пловец Майкл Фелпс завершил карьеру олимпийским золотом в эстафете, в четвертьфинале футбольного турнира произошла потасовка, а Усэйн Болт выиграл первый забег. Kloop.kg собрал все самое интересное по итогам восьмого дня на Олимпийских играх в Рио.

В общем медальном зачете пока без изменений. Лидером все так же остаются Соединенные Штаты, на втором месте — Китай, третья — Великобритания.

_20160815_025830

Майкл Фелпс завоевал золото в своем последнем заплыве и завершил карьеру

13932956_10154317458440120_7242586186823063812_n

Самый титулованный спортсмен в истории, американский пловец Майкл Фелпс завершил карьеру, выиграв золотую медаль в последнем заплыве эстафеты 4х100. Всего в активе рекордсмена 28 медалей: 23 золота, 3 серебра и 2 бронзы. На Олимпиаде в Рио Фелпс завоевал 6 медалей: 5 золотых и одну серебряную.

Отца олимпийского призера арестовали прямо на стадионе

Прямо на стадионе полиция Рио задержала отца олимпийского призера в ходьбе на 20 км.

Австралиец Дейн Берд-Смит впервые в жизни сумел добраться до олимпийского пьедестала. Его отец Девид не сумел сдержать радость и попытался перемахнуть через ограждения и выскочить на беговую дорожку. Бразильская полиция тут же пресекла действия Берда-Смита-старшего и после словесной перепалки доставила в участок. Там выяснилось, что мужчина по совместительству тренер спортсмена и у него есть олимпийская аккредитация. После недолгих разбирательств счастливого отца отпустили.

Первый выход Болта на беговую дорожку в Рио

Олимпийский чемпион, спринтер Усэйн Болт победил в четвертьфинальном забеге на стометровке.

V1tGmxpo

Ямайский спортсмен легко собрал аншлаг на Олимпийском стадионе Жоао Авеланжа. И показав время 10.07 секунд, стал победителем четвертьфинала.

Американка выигрывает медали на шестой Олимпиаде подряд

rue5228f12913

37-летняя американка Ким Роуд стала первой женщиной, бравшей медали на шести Олимпиадах подряд.

Вчера в поединке с китаянкой Роуд выиграла бронзу в стрельбе. До Рио в её коллекции было три золота (Атланта-1996, Афины-2004 и Лондон-2012), серебро Пекина-2008 и бронза из Сиднея-2000.

Первую медаль Роуд выиграла на домашних Играх в Атланте, едва ей исполнилось семнадцать – она до сих пор остается самой молодой олимпийской чемпионкой в истории стрельбы.

На прошлых Играх в Лондоне Роуд выступала, не зная о своей беременности. После соревнований спортсменке пришлось провести четыре месяца в больнице перед родами. За это время она практически не вставала с больничной койки.

После тяжелых родов Роуд долго и мучительно восстанавливалась. Врачи не позволяли ей поднимать ничего тяжелее 5 фунтов – и ребенок, и ружье весили больше. Только спустя год она смогла вернуться к стрельбе – от нескольких выстрелов в день в начале до шестой олимпийской медали вчера.

Фото дня: Голландской спортсменке не хватило велотрека…

…и она решила проехать по бортику

Без названия

Видео дня: Потасовка на четвертьфинале футбольного турнира

Перебранка завязалась между представителями Бразилии и Колумбии в четвертьфинале олимпийского футбольного турнира. В итоге в полуфинал вышли бразильцы со счетом 2:0.

https://www.youtube.com/watch?v=xvcXCN6ooUo

Гифка дня: Спортсмен, который умеет проигрывать красиво

Реакция тяжелоатлета из Кирибати, не сумевшего взять вес, стала большой неожиданностью для болельщиков:

3839b866e8585edf8f38b0606f565