1 min read

Багамская бегунья “нырнула” за золотом, белорусский чемпион продает телефон за 10 млн долларов, и как нужно избавляться от конкурентов на велотреке. Kloop.kg собрал все самое интересное по итогам десятого соревновательного дня на Олимпийских играх.

В общем медальном зачете без изменений. На первом месте — США, на втором — Великобритания, на третьем — Китай.

_20160816_182341

Южноафриканский бегун побил рекорд на дистанции 400 метров

Представитель сборной ЮАР Уэйд ван Никерк завоевал золотую медаль, установив новый мировой рекорд — 43,03 секунды.

Предыдущий мировой рекорд — 43,18 секунды — принадлежал американцу Майклу Джонсону и был установлен в августе 1999 года.

«Я предсказал, что он побьет мировой рекорд еще на наших совместных тренировках. Он очень быстр. Уверен, что это не лучший результат в его карьере», — прокомментировал победу ван Никерка олимпийский чемпион Усэйн Болт.

«Золотая рыбка» Шона Миллер

Багамская бегунья завоевала золото на дистанции 400 метров, «нырнув» на финише.

Шона лидировала на протяжении всей гонки, но ближе к финишу ее начала догонять американка Эллисон Феликс. Багамка не захотела упускать победу и просто нырнула рыбкой за финишную черту. Победу засчитали.

Бесчинство на велотреке

Британец Марк Кэвендиш во время гонки решил убрать одного из соперников:

Египетского дзюдоиста отправили домой из-за отказа пожать руку сопернику

252168

Международный олимпийский комитет сообщил, что дзюдоист Ислам Эль-Шахаби отправится домой из Рио-де-Жанейро по решению египетской олимпийской делегации.

Решение было принято после скандала, который случился по окончании схватки Эль-Шахаби с израильтянином Ору Сассоном. Египтянин отказался пожать руку спортсмена из Израиля, ограничившись кивком головы и отойдя в сторону.

Белорусский чемпион-батутист решил продать телефон, полученный в подарок на Играх

Без названия (3)

По спонсорскому контракту, компания Samsung подарила около 12 тысяч эксклюзивных смартфонов «Galaxy S7 edge Olympic Games Edition» спортсменам-участникам Олимпиады в Рио.

Владислав Гончаров, олимпийский чемпион в прыжках на батуте, разместил объявление о продаже смартфона за 10 млн долларов (20 млн белорусских рублей) на сайте baraholka.onliner.by. Такая цена обусловлена тем, что эта лимитированная серия телефонов от Samsung была создана специально для Олимпийских игр в Рио. Позже объявление с сайта было удалено.

Фото дня: Рулевая румынского женского экипажа восьмёрки в академической гребле на пьедестале

Без названия (4)

Видео дня: О том, как опасно работать на поле для метания ядра