Кубок АФК: «Дордой» вышел в отборочный раунд, обыграв «Каса Бенфику»

Бишкекский «Дордой» обыграл клуб «Каса Бенфика» из Макао со счётом 2:1, получив по итогам двух матчей путевку в отборочный раунд Кубка Азиатской футбольной конфедерации (АФК).

Матч между «Дордоем» и «Каса Бенфикой» из Макао прошел 23 августа и завершился в пользу бишкекского клуба со счётом 2:1. Этот матч был решающим для «Дордоя» и давал путевку в официальную часть Кубка АФК — второго по престижности клубного азиатского турнира.

IMG_1634

Уже на третьей минуте, после навеса с углового, футболист «Бенфики» Хосе Филипе отправил мяч в сетку ворот. Но быстрый гол не повлиял на настрой хозяев поля, и уже на одиннадцатой минуте «Дордой» сравнял счет. После навеса Курсанта Шератова в штрафную «Бенфики», Давид Тетте пробил головой точно в угол ворот.

IMG_1684

Победный гол футболисты бишкекского клуба забили со стандарта. В ворота «Бенфики» был назначен штрафной, который успешно реализовал Мирбек Ахматалиев. Этот гол вывел «Дордой» вперед и дал шанс на выход в отборочный раунд турнира.

IMG_1700

IMG_1709

IMG_1728

Голы:

3’ Хосе Филипе («Каса Бенфика»)
11’ Давид Тетте («Дордой»)
77’ Мирбек Ахматалиев («Дордой»)

Это был завершающий матч квалификационного турнира, который прошел на стадионе спортивного комплекса «Дордой». В первом матче «Дордой» уверенно обыграл клуб «Роверс» из Гуама. Забив два гола, бишкекский клуб стал лидером группы.

IMG_1821

IMG_1847

IMG_1849

Отборочный раунд Кубка АФК пройдет в начале 2017 года. На этом же этапе турнира сыграет чемпион Кыргызстана 2015 года — ошский «Алай».

Фото: Уулжан Саякбаева