Видео: Атамбаева увозит турецкая скорая

Президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева увезла скорая из аэропорта Ататюрк. Он должен был совершить рабочий визит в ООН, но при пересадке в турецком аэропорту ему стало плохо.

Согласно сообщению пресс-службы президента, он отменил свой визит в Нью-Йорк «из-за проблем с сердцем». Краткосрочный отпуск, который взял Атамбаев, может продлиться до 1 октября.

Заведующий отделом информационной политики аппарата президента Алмаз Усенов сказал в интервью Kloop.kg, что Атамбаев отменил свою поездку в США из-за того, что ему стало «плохо с сердцем».

«Вчера Алмазбек Шаршенович вылетел в Нью-Йорк, там он должен был пробыть около пяти дней и выступать с речью. Но из-за того, что ему ночью стало плохо с сердцем, он отменил поездку. Пока мы точно не можем сказать, когда он вернется в Кыргызстан», — сказал он.

По его словам, Атамбаев на данный момент находится в одной из турецких больниц.

Проблемы с сердцем у президента возникли на пути следования из Бишкека в Нью-Йорк. Его самолет приземлился в Стамбуле, где ему провели первичное медицинское обследование.

Врачи заключили, что у Атамбаева «симптомы проблем с сердцем» и ему необходимо пройти срочное углубленное медицинское обследование.

Вместо Атамбаева делегацию Кыргызстана в ООН возглавил министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев.

Эта поездка была бы первым рабочим визитом Атамбаева в ООН.

В Нью-Йорке глава государства должен был встретиться с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, основателем Института открытого общества Джорджем Соросом и администратором ПРООН Хелен Кларк.

Видео: Тилек Бейшеналы уулу