Видео: Итальянские блогеры сняли короткометражный фильм о Кыргызстане

Итальянский блогер Сара Иззи и оператор Тимур Тугалев сняли короткометражный фильм «Потерянные в Кыргызстане». Фильм был опубликован на сайтах «Потерянное авокадо» и «National Geographic Россия».

Видео под названием «Потерянные в Кыргызстане» блогер и путешественница Сара Иззи разместила на своем информационном портале «Потерянное авокадо» («The lost Avocado») 5 октября. Короткометражный фильм был снят в 4К-формате оператором Тимуром Тугалевым.

Двухминутный фильм о красотах Кыргызстана также опубликовал сайт научно-популярного журнала «National Geographic Россия».

«Сара пытается передать идею о том, что на Земле множество совершенно уникальных уголков, в каждом из которых можно узнать много нового», — написал журнал о деятельности блогера.

По словам Сары, она и Тимур в течение недели снимали озера Сон-Куль, Иссык-Куль и Орто-Токойское водохранилище. Около трех недель им потребовалось для монтажа.

«Идея поездки в Кыргызстан зародилась случайно, но эта страна оказалась самой лучшей из всех, где я побывала. Кыргызстан — сказочная республика, еще не испорченная массовым туризмом», — сказала Сара Иззи.

В своем блоге Сара Иззи выставляет короткометражные фильмы о путешествиях по разным странам, под общим названием «Lost in». Фильм о Кыргызстане стал 11 эпизодом этого «сериала». Все фильмы для ее блога создает режиссер и оператор Тимур Тугалев.