Кыргызстанцы заняли второе место на чемпионате по Dota 2 в Южной Корее

Команда из Кыргызстана вышла в финал турнира по игре Dota 2 в Южной Корее. Они заняли второе место и выиграли 17 тысяч долларов.

В Южной Корее прошел турнир World Electronic Sports Games 2016, по итогам Азиатской квалификации определились последние 6 участников LAN-финалов чемпионата. В их числе оказалась и кыргызская команда NoLifer5.Reborn, которая заняла второе место и выиграла 17 тысяч долларов.

Турнир в Южной Корее был первым масштабным конкурсом для кыргызских игроков в Dota 2. По словам менеджера команды Александра Польшина, команда заняла серебро турнира, хотя надеялась только на место в лучшей шестерке игроков.

Бектур Кулов играет по ником Runec. Он выполняет функцию керри -  его герой может нанести большой урон противнику в короткое время.
Бектур Кулов играет по ником Runec. Он выполняет функцию керри – его герой может нанести большой урон противнику в короткое время.

Капитан команды Бакыт Эмилжанов говорит, что выбиться в первую тройку удалось потому, что все, кроме золотых призеров, использовали одинаковую стратегию.

«Мы много анализировали противников и, играя с ними, мы использовали тактику двух сильных героев — выбирали для них хороших саппортов [предназначен для помощи команде]. Благодаря этой стратегии, мы были в плюсе, а противники, наоборот, проигрывали много ресурсов», — сказал Бакыт Эмилжанов.

Дуулат Субанкулов Stormc4t выступает в роли mid position - это центральный агрессивный игрок.
Дуулат Субанкулов Stormc4t выступает в роли mid position – это центральный агрессивный игрок.

Менеджер NoLifer5.Reborn Александр Польшин планирует потратить выигрыш на развитие команды.

«Выигранные деньги мы бросим на развитие команды, мы планируем достичь больших высот», — сказал Польшин.

Джонни Ри Blizzy выступал в игре в качестве support - помощника главных героев.
Джонни Ри Blizzy выступал в игре в качестве support – помощника главных героев.

По словам Александра, кроме денежной суммы они выиграли пропуск на турнир в Китае, где смогут побороться за приз в полтора миллиона долларов. Он добавил, что команда нуждается в спонсорской поддержке.

«Хотелось бы получать какую-нибудь спонсорскую поддержку, чтобы в дальнейшем полагаться на партнеров, а не только на свои силы», — сказал он.

У команды нет своего сайта, а только группа в социальной сети «Вконтакте». Сумму на билеты и проживание во время участия в международных турнирах команда собирает своими силами.

Команда NoLifer5.Reborn состоит из пяти игроков:

Капитан команды Бакыт Эмилжанов и игрок Джонни Ри выступают в качестве саппорта – помощников главных героев. Ильгиз Джунушалиев играет «оффлайн», его задача – не проигрывать как можно дольше и заработать игровые деньги и баллы.

Дуулат Субанкулов – центральный игрок команды, а Бектур Кулов – керри, его герой может поразить противника в короткий срок.