Координационный комитет при мэрии Бишкека решил закрыть все школы до 12 декабря включительно. Причиной стало массовое распространение ОРВИ среди учащихся.

По сообщению пресс-службы мэрии, все школы столицы закроют на карантин до 12 декабря из-за обострившейся ситуации с ОРВИ.

«На заседании вынесли решение приостановить учебный процесс, на семь рабочих дней, то есть с 5 до 12
декабря включительно. 35 школ уже приостановили свою работу», – подтвердил Kloop.kg директор санэпидемнадзора Артур Буюклянов.

Карантин не коснется детских садов и не повлияет на зимние каникулы школьников — их пока сокращать не собираются.

Директор городского центра санэпидемнадзора Артур Буюклянов сказал в интервью Kloop.kg, что нынешнюю ситуацию нельзя назвать эпидемией.

«Это не эпидемия, это сезонное повышение количества заболевших. Сейчас мы вводим карантин во всех школах столицы. А также в лечебных учреждениях снижаем допуск к больным. Также решили проводить дезинфекцию в общественном транспорте – маршрутные такси, автобусы», – сказал он.

ОРВИ — это острая респираторная вирусная инфекция, в народе называемая “простуда”. За прошедший месяц в Бишкеке госпитализировали более 1000 человек, из них 805 – дети до четырех лет.

Бишкекские школы начали постепенно закрываться на карантин с 30 ноября, когда ситуация с ОРВИ начала ухудшаться. Сначала городские власти сообщили о приостановке учебного процесса в семи школах, а затем — в 20-ти.

Материал по теме: ОРВИ в Бишкеке: В семи школах карантин, врачи работают шесть дней в неделю [+ что делать при заболевании]