Футболист испанской «Барселоны» Лионель Месси встретился с афганским мальчиком Муртазой Ахмади. В феврале фотографии ребёнка в полосатой «футбольной форме» и именем Месси, сделанной из целлофанового пакета, привлекли внимание всех ведущих мировых СМИ.

Фотографии афганского мальчика Муртазы Ахмади в начале 2016 года облетели весь интернет. Мальчик в самодельной форме с номером любимого футболиста — Лионеля Месси — тронул и пользователей интернета, и самих футболистов.

Муртаза Ахмади из Афганистана.
Муртаза Ахмади из Афганистана.

Фото Муртазы было переопубликовано в самых известных мировых СМИ. Очень скоро неравнодушные люди нашли афганского мальчика и подарили ему настоящую футболку с автографом кумира.

Но на этом история не закончилась — 13 декабря «Барселона» прилетела в Катар, чтобы сыграть товарищеский матч с «Аль-ахли», и Муртаза лично встретился с Лионелем Месси.

Мальчик под аплодисменты болельщиков вышел перед матчем с «Аль-Ахли» на поле вместе с аргентинским футболистом. Муртаза поставил мяч на точку в центре поля, и его запечатлели на общей предматчевой фотографии.

https://youtu.be/8vgwe5hfJoE