Экс-министр образования Сариева возглавит отдел соцполитики в администрации Атамбаева

Президент Алмазбек Атамбаев подписал указ о назначении Эльвиры Сариевой главой отдела социальной политики аппарата президента. Сариева в течение двух лет была министром образования.

Экс-министр образования Эльвира Сариева стала заведующей отдела соцполитики в администрации Атамбаева. Указ о назначении уже подписал президент.

По сообщению пресс-службы президента, эта должность оставалась вакантной с ноября 2015 года после ухода Гульмиры Кудайбердиевой.

Сариева возглавляла министерство образования в течение двух лет. Свой пост она покинула в октябре этого года. На своей странице в фэйсбуке она объяснила, что покидает должность по собственному желанию. Причиной ухода по ее словам, стали «личные ситуации и семейные обстоятельства».

В своей публикации она написала, что улучшился уровень дошкольного образования и обновилась школьная программа за время ее пребывания на посту министра.

Также она написала, что при ней ведомство завершило объединение программ среднего-профессионального образования, сократило 200 дублирующих специальностей в вузах и повысило зарплаты преподавателям вузов.

Свою карьеру экс-министр образования начинала как редактор и заместитель директора представительства Internews Network — c 1998 по 2002 год.

С 2002 года по 2007 год была исполнительным директором ОО «Интерньюс».

Сариева в разное время была депутатом городского кенеша, председателем комиссии по стратегии Бишкека, управляющим лофта «ЦЕХ» и вице-премьер-министром Кыргызской Республики.