Фото: Туран Дулут

В результате взрыва автобуса погибло 13 человек, 48 получили ранения. Ответственность за взрыв в городе Кайсери взяла на себя курдская группировка «Ястребы свободы Курдистана».

Как сообщает информагентство Reuters, террористы заминировали автомобиль, при взрыве которого и пострадал автобус, проезжавший мимо. Автобус перевозил военнослужащих, 13 из них погибло, остальные с ранениями разной степени доставлены в медучреждения.

Произошел взрыв рядом с местным университетом. Военнослужащие, пострадавшие при взрыве, были солдатами срочной службы. Они получили увольнительную и направлялись домой.

Фото: Туран Дулут
Фото: Туран Дулут

Вице-премьер-министр Турции Вейси Кайнак попросил СМИ не распространять видео и фото с места взрыва. По его словам, это необходимо, чтобы не сеять паники среди граждан Турции, так как это уже второй взрыв за декабрь.

Взрыв на стадионе «Бешикташ».
Взрыв на стадионе «Бешикташ».

Неделю назад, 11 декабря, в центре Стамбула прогремело два взрыва. По последним данным, погибло 38 человек, около 160 ранены. Большинство пострадавших — сотрудники правоохранительных органов.

Ответственность за эти взрывы также взяла на себя организация «Ястребы свободы Курдистана».

Первый взрыв прогремел ночью, возле стадиона турецкого футбольного клуба «Бешикташ». Следом за ним, через несколько секунд, прогремел еще один, но уже в парке.

Как сообщили в МВД Турции, первое взрывное устройство находилось в автомобиле, его привели в действие дистанционно. Но, как сообщили очевидцы, взрывное устройство выбросили неизвестные из проезжающей мимо стадиона машины.

Второй взрыв произошел в парке неподалеку. По предположению МВД Турции, в парке подорвался террорист-смертник.

Фото: Туран Дулут

Материал по теме: В Стамбуле прогремели два взрыва. Что известно?