Лже-журналист КТРК вымогал деньги, обещая показать людей в «Новогоднем огоньке»

Мужчина в Оше обманным путем собирал деньги у граждан, представляясь журналистом в одних местах и госслужащим в других. Он обещал показать их в передаче «Новогодний огонек» на телеканалах ОТРК или ЭлТР. За участие в телепередаче люди платили от 1500 до 5000 сомов.

Жаңылыкты кыргыз тилинде окуңуз.

Начальник пресс-службы УВД по Ошской области Женишбек Аширбаев сказал Kloop.kg, что на задержанного продолжают поступать заявления от глав школ и сельских управ.

«Он обещал, что организует “Новогодний огонек” и будет вручать награду “Лучшим года” — директорам или главам айыл окмоту», — сказал он.

По словам Аширбаева, мужчина представлялся в одних местах сотрудником телеканалов КТРК или ЭлТР, а в других говорил, что он работаев в Госкадровой службе.

Представитель УВД Ошской области добавил, что подозреваемый имел связи в журналистской среде. «У него есть хорошие друзья, которые работают журналистами, он знает все секреты этой кухни» , — сказал Аширбаев.

Мужчину задержали 5 января. Против него возбудили дело по статье «Мошенничество». Всего в милицию поступило 16 заявлений от обманутых граждан.