1 min read

Государственная регистрационная служба (ГРС) запустила онлайн платформу, через которую любой иностранный гражданин может получить временную регистрацию для пребывания в Кыргызстане.

С 13 января на сайте ГРС доступна услуга регистрации иностранных граждан. Теперь иностранцы и лица без гражданства могут в онлайн-режиме подать электронное заявление на временную регистрацию в Кыргызстане.

Процедура подачи заявки доступна на портале электронных услуг e.srs.kg. В центрах обслуживания населения (ЦОН) и отделениях паспортно-визовой и регистрационной работы (ОПВРР) ГРС запустили автоматизированную систему «Регистрация иностранцев».

«Для подачи заявки необходимо зарегистрироваться на портале e.srs.kg, в разделе “Услуги” выбрать “Регистрация иностранцев” и заполнить анкету. По завершении распечатать номер заявки и обратиться в любой отдел паспортно-визовой и регистрационной работы, независимо от места жительства», — сообщается в пресс-релизе ведомства.

Также электронная система получает сведения от Государственной пограничной службы (о проверке статуса пересечения границы) и Государственной налоговой службы (в части проверки юридических лиц).

«В ближайшее время планируется включить в данную услугу онлайн-оплату госпошлины посредством платежных карт VISA и MasterCard, что позволит гражданам производить безналичные платежи самостоятельно через Интернет», — сообщает пресс-служба ГРС.

Как получить временную регистрацию в онлайн?

  • Чтобы подать онлайн заявление на временную регистрацию в Кыргызстане, необходимо пройти регистрацию на сайте e.srs.kg;
  • После регистрации, нужно завести на сайте «Личный кабинет»;
  • В «Личном кабинете» можно проверить, зарегистрировали ли вас;
  • По завершении регистрации нужно распечатать номер заявки. Заявку нужно принести в любой из паспортных столов, где вам выдадут справку о временной регистрации.
  • По теме:

  • Госслужба по миграции: Иностранцам снова облегчат регистрацию, но введут миграционные карточки
  • Кыргызстан упростил правила регистрации для граждан 92 стран