Последствия падения «Боинга-747» в Дачи-СУ, 2017 год. Фото: Тилек Бейшеналы уулу

Турецкая компания MyCargo Airlines, которой принадлежит разбившийся в районе Дачи-СУ «Боинг-747», обещает выплатить компенсации семьям погибших и пострадавших.

Перед переходом на главную страницу сайта авиакомпании MyCargo Airlines, также известной как ACT Airlines, на черном фоне появляется письмо компании.

Компания приносит свои соболезнования семьям погибших и пострадавших, и отмечает, что все потери из-за падения «Боинга» будут выплачены компанией по страховке.

При этом компания отмечает, что причина крушения не связана с техническими неполадками.

«По предварительным данным понятно, что крушение не вызвано техническими причинами или факторами, связанными с погрузкой. Действительная причина инцидента будет оглашена после проверки обломков и места, где произошло крушение», — говорится в сообщении MyCargo Airlines.

Главная страница сайта авиакомпании «MyCargo Airlines».
Главная страница сайта авиакомпании MyCargo Airlines.

Расследование по крушению самолета проводится с кыргызской стороны специально-созданной комиссией, Межгосударственным авиационным комитетом и Министерством транспорта Турции.

Вице-премьер-министр Мухаммедкалый Абулгазиев сообщил, что правительство Кыргызстана выделит по 70 тысяч сомов семьям погибших, а президент Алмазбек Атамбаев выделит по 100 000 сомов.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков поручил Министерству чрезвычайных ситуаций открыть единый счет для перечисления денег в помощь пострадавшим.

027A0493

Самолет «Боинг-747» был арендован «Турецкими авиалиниями» и перевозил электронику, сотовые телефоны, товары народного потребления.

Его крушение произошло примерно в 7:20 утра по бишкекскому времени 16 января. Самолет рухнул на близлежащий дачный поселок Дачи-СУ.

Разлетевшись на площади примерно в 1 гектар, детали самолёта повредили, по разным данным, от 23 до 30 домов, в которых проживало около 60 человек.

027A0537

По не подтвержденному пока предположению, крушение самолета произошло из-за ошибки пилотов. Об этом сообщил вице-премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абулгазиев. По другой версии, падение произошло из-за сильного тумана и плохой видимости.

Найден один «черный ящик», который будут расшифровывать специалисты в Москве.

По теме:

Фото: Тилек Бейшеналы уулу, Kloop.kg