Взломали хакеры: BBC расследует дело об утечке последней серии телесериала «Шерлок»

Британская телерадиовещательная корпорация (BBC) официально заявила, что ведет расследование утечки заключительной серии четвертого сезона сериала «Шерлок» в интернет. «Первый канал», владеющий правами трансляции этого сериала в России, подозревает в утечке хакеров.

Заключительная серия четвертого сезона популярного британского сериала «Шерлок» попала в интернет 15 января – за два дня до официального показа в России и за несколько часов до официальной премьеры в Британии.

Русскоязычным фанатам стала доступна серия в русском дубляже от «Первого канала», но без официального логотипа. Вскоре серия стала доступна и иностранным зрителям – с английскими субтитрами.

Как сообщает «Первый канал», он также участвует в расследовании вместе с ВВС. По предварительной версии, причиной «слива» сериала в интернет могла быть хакерская атака.

Утечка заключительной серии четвертого сезона британского сериала отрицательно повлиял на рейтинги. Если первая серия сезона собрала у экранов больше восьми миллионов зрителей, то последняя – всего пять миллионов.

Авторы сериала Стивен Моффарт и Марк Гэттис заявили, что не исключают возможности выхода на экраны 5 сезона. Марк Гэттис, к слову, играет в сериале одну из главных ролей – старшего брата Шерлока Холмса Майкрофта.

Телесериал «Шерлок» выходит на экраны канала BBC с 2010 года и имеет фанатов по всему миру. Сериал сделал мировой знаменитостью британского актера Бенедикта Камбербэтча, сыгравшего главного героя — «гения дедукции», и повысил продажи бестселлера Артура Конан Дойла «Приключения Шерлока Холмса».

По теме:

  • Посмотрели чуть раньше: В сеть выложили последнюю серию сериала «Шерлок»
  • Какие фильмы смотреть в 2017 году?