1 min read

Международные эксперты, которые будут выяснять причины крушения «Боинга-747», прибыли в Кыргызстан для расследования авиакатастрофы.

По сообщению Министерства транспорта, в состав комиссии вошли 6 человек.

Помимо них, к расследованию присоединилась группа экспертов из американского Национального совета по безопасности транспорта (NTSB), который занимается расследованием происшествий, и эксперты из Национального совета по расследованию происшествий Турции (Turkish Accident Investigation Board).

Координировать работу всех ведомств будет Агентство гражданской авиации Кыргызстана.

Самолет «Боинг-747» рухнул возле аэропорта «Манас» в 7:20 утра по бишкекскому времени 16 января. Он упал на близлежащий дачный поселок Дачи-СУ.

В результате крушения грузового самолета погибло 38 человек, еще 13 человек находятся в больницах. Большинство погибших — жители дачного поселка.

Разлетевшись на площади примерно в 1 гектар, детали самолёта разрушили 23 дома.

Вице-премьер-министр Мухаммедкалый Абулгазиев сообщил, что правительство Кыргызстана выделит по 70 тысяч сомов семьям погибших, а президент Алмазбек Атамбаев выделит по 100 тысяч сомов.

Компания MyCargo Airlines, которой принадлежал грузовой самолет, также выплатит компенсацию семьям погибших и пострадавших.

По теме:

Фото: Тилек Бейшеналы уулу