Фото: Reuters

В иранской столице в результате пожара обрушилась одна из старейших высоток. Погибли 20 человек, более 20 пожарных остались под завалами. В течение двух дней спасатели пытаются вызволить сотрудников пожарной службы из под развалин высотки.

Около 200 пожарных 19 января прибыли устранять возгорание в одном из наиболее высоких зданий в Тегеране – 17-этажном «Пласко».

Огонь разгорелся на девятом этаже высотки примерно в восемь часов утра по местному времени. Работники и посетители здания были эвакуированы. Пока пожарные боролись с возгоранием, загорелись верхние этажи, что привело к обрушению здания.

Фото: AFP
Фото: AFP

Из-за обрушения здания на месте погибли 20 сотрудников пожарной службы, около 25 до сих пор остаются под завалами. Спасатели разбирают развалины высотки в течение двух дней, надеясь спасти тех, кто остался под развалинами.

Очевидцы утверждают, что от некогда высокого здания, в котором базировались офисы и торговый центр, осталось не более, чем три этажа.

Фото: EPA.
Фото: EPA.

Глава пожарной службы Джалал Малеки с прискорбием признает, что шансы на спасение его коллег равны нулю.

Предположительно под завалами могут находиться владельцы торговых бутиков и два корреспондента местных СМИ.

При обрушении здания пострадало более 80 человек, часть из них находится в больнице. Верховный лидер Ирана Аятолла Хаменеи уже посетил пострадавших.

Фото: EPA.
Фото: EPA.

Полиция начала расследование по факту пожара в «Пласко». По данным правоохранительных органов, владельцы здания не единожды получали предупреждения о несоблюдении правил безопасности.

Пожары случались в «Пласко» и ранее. Внутри, кроме магазинов, находились и ткацкие мастерские, а ткань хранилась прямо на лестницах. Само здание было старым и не соответствовало современным стандартам, оно было построено в 1962 году.

По теме:

  • В Казахстане обрушился многоэтажный дом, погибло девять человек
  • Россия: Более 60 шахтеров заблокированы на дне рудника
  • Видео: Число пострадавших при обвале крыши на «Дордое» увеличилось до пяти