Теннис: Первые ракетки мира проиграли на турнире Australian Open

Открытый чемпионат Австралии по теннису продолжает удивлять сенсациями. Обе первые ракетки мира – Энди Маррей и Анжелика Кербер – выбыли из турнира после проигрыша гораздо менее именитым соперникам.

Материал написан студентом школы журналистики Kloop Эльвирой Муратовой.

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Первая ракетка среди мужчин – британец Энди Маррей, проиграл на матче четвертого круга немцу Михаилу Звереву – пятидесятой ракетке мира.

Зверев победил в турнире со счетом 7:5, 5:7, 6:2, 6:4. Ранее немецкий теннисист не добирался до четвертьфинала турниров «Большого шлема».

«Было довольно легко играть агрессивно, но сложно сохранять спокойствие», – сказал Зверев об игре с Марреем.

Фото: Sport Illusrated
Фото: Sport Illusrated

С 2009 года Энди Маррей не выбывал с турниров «Большого шлема» на столь ранней стадии.

«Зверев заслужил победу, поскольку хорошо действовал в напряженные моменты матча. У него получались классные удары, и с этим довольно сложно что-либо сделать. Иногда хотелось сказать “здорово сыграно”», – сказал Энди Маррей о своем сопернике. Также британский теннисист признался, что разочарован своим поражением.

Энди Маррей – первая ракетка мира в одиночном разряде. Звание первой ракетки Маррей получил в ноябре 2016 года, до этого в течение более десяти лет он участвовал в разных турнирах, получал травмы и зарекомендовал себя, как перспективного спортсмена.

Фото: AP Photo/Aaron Favila
Фото: AP Photo/Aaron Favila

Михаил Зверев – немецкий профессиональный теннисист российского происхождения. Он потомственный теннисист, был на хорошем счету среди юниоров. На 2016 год Зверев занимает 50 место в мировом одиночном рейтинге.

В следующем туре ему предстоит сыграть против легендарного теннисиста Роджера Федерера.

«Матч с Роджером можно назвать мечтой. Я рос, вдохновляясь его игрой. Он мой любимый теннисист», сказал Зверев о предстоящем матче.

Швейцарский теннисист Роджер Федерер прокомментировал сенсационную победу Михаила Зверева. Он сказал, что никогда не думал что Зверев и Истомин [узбекский теннисист] победят Маррея и Джоковича.

«Новак и Энди проиграли – это большая неожиданность. Я никогда не думал, что Миша Зверев и Денис Истомин обыграют этих ребят», – сказал Федерер.

Фото: The Guardian
Фото: The Guardian

Первая ракетка среди женщин – немка Анжелика Кербер не смогла защитить титул, проиграв сопернице из США Коко Вандевеге на четвертом круге. Двукратная чемпионка Большого Шлема проиграла сопернице со счетом 2:6, 3:6 в игре, продлившейся чуть больше часа.

Фото: .REUTERS/Edgar Su
Фото: .REUTERS/Edgar Su

Анжелика Кербер – немецко-польская теннисистка, выступающая за Германию; первая ракетка мира в одиночном рейтинге и самая популярная теннисистка мира 2016 года по версии Женской теннисной организации.

«Сегодня я пыталась сделать всё, что было в моих силах, но допускала много ошибок, била не туда, куда хотела. Мне не удалось показать свой теннис», – так описывает Кербер свою игру.

Фото: Hindustan Times
Фото: AP

Коко Вандевеге, победившая первую ракетку мира, добралась только до 29 строки в одиночном рейтинге теннисистов.

Вандевеге считает, что ее победа над Кербер – главная победа в ее карьере.

«Я чувствовала, что играю на высоком уровне, контролирую ход матча, заставляю её выполнять неудобные удары, опаздывать с подходом к мячу», – рассказывает американка о прошедшем матче.

Теперь Коко Вандевеге предстоит сыграть против испанки Гарбинье Мугурусы, занимающей седьмую строку в одиночном рейтинге.

Istomin_Djokovic

Это не первый сенсационный проигрыш сильнейших теннисистов на этом турнире. Ранее, вторая ракетка мира Новак Джокович проиграл узбекскому теннисисту Денису Истомину и вышел из чемпионата.

Australian Open входит в так называемую серию турниров «Большого шлема», самый высокий уровень теннисных соревнований.

Помимо австралийского чемпионата, к турнирам «Большого шлема» относятся «Роллан Гаррос», «Уимблдон» и US Open.

По теме:

  • Теннис: Джокович проиграл узбекскому теннисисту и покидает Australian Open
  • Допинг принимали теннисист Рафаэль Надаль и 28 медалистов Олимпиады в Рио