1 min read

Первомайский суд Бишкека отклонил иск проигравшего кандидата в мэры Нурдина Абдылдаева против Центризбиркома. Он подавал в суд, так как считает, что выборы градоначальника прошли с нарушениями.

Первомайский суд сначала отклонил ходатайство о назначении экспертизы по семи бюллетеням, которые Абдылдаев посчитал испорченными. Затем суд отклонил и сам иск в отношении ЦИКа.

Абдылдаев после выборов заявил, что не признает выборы мэра, потому что обнаружил на бюллетенях дополнительные знаки в виде подписей и точек, написанных ручкой.

«Депутатам БГК не дали возможности голосовать тайно, когда исключается контроль волеизъявления. Вышеуказанные “отметки” являются специальными обозначениями с целью проконтролировать волеизъявление каждого депутата», — сказал депутат.

Абдылдаев считает, что выборы прошли с грубейшими нарушениями законов «О статусе столицы» и «О местном самоуправлении», а также регламента Бишкекского горкенеша.

Выборы в мэры города Бишкек прошли 11 января. По итогам голосования, мэром стал действующий градоначальник Албек Ибраимов. За кандидатуру Ибраимова проголосовали 29 депутатов из 43, а за Абдылдаева 12 человек.

По теме: