1 min read

Министры внутренних дел Европейского Союза планируют создать лагеря для беженцев в странах Африки. Руководство ЕС заявляет, что Европа «не может принимать новые волны беженцев».

Свое решение Евросоюз объясняет тем, что у Европы больше нет возможности принимать большие потоки беженцев.

Лагеря в Ливии и в других странах Африки будут находиться под управлением ООН и Международной организации по миграции.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер считает, что Европа должна самостоятельно контролировать въезд мигрантов.

«Главная идея в том, что решать, кто приезжает в Европу, должна Европа, а не нелегальные перевозчики. Важно спасать мигрантов от перевозчиков, доставлять их в безопасное место за пределами Европы», — сказал он.

Пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Уильям Спиндлер подчеркнул, что некоторые беженцы, пытаясь попасть в Европу через Средиземное море, погибают в море.

По данным ООН, за 2016 год в Средиземном море утонуло около 4000 беженцев.

Чтобы бороться с этой проблемой ЕС создаст морской патруль, который будет контролировать передвижения беженцев по морю.

Пытающиеся нелегально пересечь границу, будет отправлены в эти специально созданные лагеря.

Евросоюз ранее уже пытался решить эту проблему, предложив Турции 6 миллиардов за то, чтобы беженцы оставались там. Но это лишь частично ослабило приток мигрантов в страны Европы.

Визит канцлера Германии Ангелы Меркель летом 2016 года в Кыргызстан породил слухи о создании лагерей для беженцев в стране. Но тогда Министерство иностранных дел Кыргызстана опровергло информацию о переговорах вокруг создания лагерей для беженцев.

Фото: «Рейтер».