Почему Атамбаев должен сконцентрироваться на мирной передаче власти, а не на Текебаеве

Главный лозунг сегодня: «Стабильность и честные выборы!» И если для этой цели надо отпустить Текебаева, то мы должны поддержать и этот лозунг. Лозунг “Свободу Текебаеву!” должен стать общим для всех нас!

Сегодня телекомпания “Аль-Джазира” опубликовала новость о наших событиях под заголовком: “В Кыргызстане арестован лидер оппозиции Алмазбек Атамбаев”. И это ведь было бы смешно, если бы не так грустно: мы с вами все понимаем, что, как для всего мира, так и для нас, кыргызстанцев, в принципе, большой разницы-то и нет между Атамбаевым и Текебаевым. Атамбаев арестовал Текебаева. Текебаев арестовал Атамбаева.

Автор колонки: Эдиль Байсалов, бывший замминистра социального развития, работал главой аппарата Временного правительства в 2010 году.

И вот нам предлагается сейчас грудью броситься на защиту одного из них! Демократия в опасности! Все на защиту Родины (она же Атамекен)! Вот прямо сейчас: “Все на баррикады!”

От нас требуют, что вот непременно надо встать на сторону одного из них. Со вчерашнего дня меня убеждают, что один из них украл меньше, ну или же, что надо посадить именно того вначале, а потом уже доберемся и до второго.

А можно я скажу, что мне надоели и тот, и другой, и что совершенно нет никакой между ними разницы?! Кто-то из вас скажет, что я необъективен и мною движут старые личные обиды и будет прав на 100%. Да, я давно считаю, что и тот, и другой, и все остальные — по большому счету, мародеры, пришедшие к власти на крови.

Один из этих политиков сегодня на митинге предложил “срочно приступить к консультациям”. К консультациям о чем? С кем? Может быть, для начала вы встанете на колени перед кыргызским народом и нашей молодежью и принесете извинения за то, что ничего не добились и не оправдали жертв 7 апреля и всех тех лишений, которые взял на себя народ, доверившись вам в прошлый раз? Или опять по новому кругу от нас требуется взять всех вас на руки и вознести во власть? Так что ли?!

Ирония зашкаливает! Когда Атамбаев сажал всех “коррупционеров” с 2011 года, то больше всего аплодировал ему Текебаев, даже когда видел, что “посадки” производятся при полном произволе! И разве не сам Текебаев решительнее прочих требовал от нас порвать с обвиненными в коррупции? Как нам забыть, как он в тот же день выкинул из партии министра Равшана Сабирова, которого тоже осудили на показаниях только одного человека?! И таких случаев была масса.

Издание "Аль-Джазира" опубликовало материал с ошибочным заголовком: "Задержан лидер кыргызской оппозиции Алмазбек Атамбаев".
Издание “Аль-Джазира” опубликовало материал с ошибочным заголовком: “Задержан лидер кыргызской оппозиции Алмазбек Атамбаев”.

Я уж не буду говорить, кто был главным палачом у Атамбаева совсем недавно. Депутат Аида Салянова тут возмущается нарушению депутатского иммунитета Текебаева! А не она ли создала весь этот прецедент ареста действующих депутатов и не она ли возвела террор оппозиции во главу угла всей государственной политики?

Обидно за народ! Обидно и то, что с лета прошлого года больше всего морально-политическому банкротству “временщиков” злорадствуют большие семьи Бакиевых и Акаевых! Это все те, кто обслуживал прошлые режимы, воровал, обкрадывал и дербанил страну!

И обратите внимание, кто сейчас задает тон у Атамбаева? Кто выступает там главным застрельщиком? Это все те лица, которых революция, как в 2005-м, так и в 2010-м, не только оставили без наказания за их прошлые преступления перед народом, но взлелеяла, обласкала и вновь возвысила!

Вот кто, Алмазбек Шаршенович, больше всего радуется сегодня аресту вашего бывшего товарища Текебаева! Вот кто больше всего будет аплодировать вашему тюремному заключению завтра!

Поэтому не заставляйте нас сейчас выбирать между Атамбаевым и Текебаевым! Не надо окончательно отвращать народ от политики, рассказывая что все относительно! Кыргызстанцы сейчас ждут и требуют только одного, чтобы в стране осенью в результате свободных выборов произошел мирный транзит власти. Это главный лозунг сегодняшнего дня! Вот только под таким требованием мы можем и должны все объединиться! Требования “свободы Текебаеву” вторичны!

По теме: Хроника митинга в поддержку Текебаева

Митинг в поддержку Омурбека Текебаева
Митинг в поддержку Омурбека Текебаева

Президент Атамбаев недооценивает масштаб возможной дестабилизации и возможности выхода ситуации из под контроля. Акаев в марте 2005 года и Бакиев в апреле 2010 года были в разы могущественнее. Президенту надо перестать играть с огнем и идти на поводу Сегизбаевых и прочих виновных в изгнании предыдущих президентов.

Текебаев должен быть выпущен под домашний арест. Обвинения более чем серьезные и дисквалифицирующие! Но Текебаев должен предстать перед судом только после ухода Атамбаева из власти. И если его вина будет доказана, то он безусловно должен понести суровое наказание.

Атамбаев же должен сконцентрировать все свое внимание на доведении до конца своей главной исторической задачи — проведении справедливых президентских выборов и мирной передачи власти!