1 min read

Компания «Билайн» заявила, что Алмазбеку Раимбекову после выигрыша двух миллионов сомов в 2015 году запретили играть в викторины сотового оператора. Раимбекова подозревали в мошенничестве, но не смогли это доказать. После вручения денег его добавили в базу данных оператора, как профессионального игрока.

Во время проведения викторины в 2015 году сотрудники компании «Билайн» заметили, что некоторые игроки присылали ответы на вопросы очень быстро.

За время наблюдений определялась группа участников, которые всегда выходили в лидеры. После этого организаторы прекратили розыгрыш и начали расследование совместно с правоохранительными органами.

Раимбекова, который выиграл два миллиона сомов, задержали, но не смогли доказать его причастность к подозрительным схемам. Его отпустили и выплатили деньги.

«Мы не можем назвать Раимбекова мошенником, но, по нашему убеждению, он является профессиональным игроком, который лишает шанса выигрывать остальных кыргызстанцев», — заявила руководитель юридической службы «Билайна» Галина Кучерявая.

Затем компания добавила Раимбекова в свою базу, как профессионального игрока.

Раимбекову в общем удалось выиграть у двух сотовых компаний «Мегакома» и «Билайна» три миллиона сомов.

У «Билайна» он выиграл два миллиона сомов два года назад, а «Мегаком» вручил ему миллион сомов 29 марта.

Подозрения на счет честности выигрышей Раимбекова появились после распространившегося в социальных сетях коллажа, где он получает денежные призы от двух сотовых операторов.

По словам самого Раимбекова, чтобы выиграть, он сначала тратил много денег, заучивал ответы и вопросы, которые были в викторине, а потом быстро на них отвечал.

Начальник отдела рекламы и информации «Мегакома» Жумгалбек Омурканов сказал, что отбор победителя викторины был проведен верно.

По теме: