1 min read

В ГУВД Бишкека сообщили, что милиционера, стрелявшего в человека возле развлекательного центра «Космопарк», уволят. Милиция передала материалы дела для расследования в прокуратуру.

В пресс-службе ГУВД сообщили, что лейтенант милиции будет уволен за нарушение служебной дисциплины, но пока нет окончательного решения по этому вопросу.

Ведется служебное расследование, материалы дела переданы в прокуратуру для юридической оценки. Надзорный орган должен выяснить все обстоятельства дела и рассмотреть претензии обеих сторон конфликта.

В ночь на 2 апреля в милицию поступило сообщение о стрельбе возле развлекательного центра «Космопарк». Милиционеры задержали 29-летнего лейтенанта ГУВД Бишкека. Медики подтвердили, что милиционер был пьян.

Задержанный лейтенант добровольно сдал свой травматический пистолет.

В это время в четвертую горбольницу обратился человек с огнестрельным ранением. Он сообщил, что его ранили возле «Космопарка» и написал заявление в милицию.

Однако задержанный милиционер написал ответное заявление. Он утверждает, что на парковке «Космопарка» на него напали неизвестные.

По его словам, они повредили его машину, поэтому он был вынужден открыть огонь для самозащиты.

По теме: