1 min read

Журналист Эрнис Кыязов сообщил, что ему угрожали неизвестные люди. Они требовали, чтобы он перестал публиковать критические посты в соцсетях в адрес Атамбаева. В МВД сообщили, что журналист не обращался к ним с заявлением.

Кыязов написал на своей странице в «Фэйсбуке», что несколько неизвестных людей постучались в ворота его дома в ночь на 5 апреля и представились соседями. Когда он вышел за ворота, его схватили за рубашку, скрутили руки и начали трясти.

«Они потребовали от меня прекратить публиковать в интернете беседы с Садыром Жапаровым, передачи с ним, выпускать передачи “Багыт” и “Сөз ирмем”, критикующие президента, перестать публиковать в “Фэйсбуке” посты, выражающие мою позицию», — написал он.

Журналист сообщил, что не собирается выполнять требования этих людей и будет продолжать писать критику в адрес президента. По его словам, даже если он удалит все свои посты и видео со своих каналов и страниц, они будут опубликованы в других источниках.

Кыязов не считает, что это был намеренный заказ со стороны действующей власти.

«Я полностью уверен, что президент не причастен к запугиванию. Подозреваю,что это просто мелкая работенка со стороны людей, считающих, что таким образом они помогают президенту», — написал он.

Однако к вечеру 5 апреля он удалил не только свой пост в «Фэйсбуке», но и страницу, сообщив, что ему важна семья.

«Я все удалил, дайте мне спокойствия, друзья, для меня семья важна», — написал он.

В Министерстве внутренних дел сообщили, что ознакомились с сообщением Кыязова в интернете и собираются провести проверку по его высказываниям. По данным МВД, он не обращался с заявлением в милицию.

Эрнис Кыязов работал журналистом на телеканале НТС, «ОшТВ», публиковался на сайте kalempir.kg, а в последнее время на своей странице он публиковал посты об экс-депутате Садыре Жапарове.

Соавтор: Сезим Каныбекова.

По теме: