Эрнис Кыязов

Журналист Эрнис Кыязов отказался писать заявление по факту угроз ему. Кыязов опубликовал 5 апреля пост в фэйсбуке о том, что неизвестные люди потребовали от него не публиковать критические посты в адрес президента Алмазбека Атамбаева.

Заместитель министра внутренних дел Курсан Асанов сказал, что Кыязов отказался писать заявление по факту угроз. По словам Асанова, сотрудники МВД встретились с Кыязовым, который заявил, что не имеет никаких претензий к обидчикам.

Киязов опубликовал 5 апреля пост в фейсбуке, что несколько неизвестных людей вызвали его из дома, представившись соседями. Когда он вышел за ворота, они скрутили его и начали угрожать.

По словам журналиста, неизвестные требовали от него прекратить публиковать материалы, отражающие его позицию и критику в адрес президента Атамбаева. Кыязова написал, что не будет выполнять эти требования.

Через некоторое время журналист удалил свой пост и страницу в фейсбуке.

«Я все удалил, дайте мне спокойствия, друзья, для меня семья важна», — объяснил он.

Эрнис Кыязов работал журналистом на телеканале НТС, «ОшТВ», публиковался на сайте kalempir.kg, а в последнее время на своей странице он публиковал посты об экс-депутате Садыре Жапарове.

По теме:

  • Журналисту Кыязову угрожали из-за «критических публикаций в адрес Атамбаева»
  • Генпрокуратура: Проверка пользователей соцсетей не связана с критикой Атамбаева
  • Спецслужбы Кыргызстана в погоне за критиками президента в интернете