1 min read

Семьям погибших и пострадавшим от крушения «Боинга-747» перечислены более 100 млн сомов со спецсчета Министерства чрезвычайных ситуаций.

Пресс-служба правительства сообщила, что на личные банковские счета родственников погибших и пострадавшим перечислены более 100 млн сомов, поступившие на спецсчет МЧС.

В правительстве заявили, что пострадавшие попросили, чтобы деньги на все расходы, в том числе на покупку жилья, использовались в безналичной форме — перевод денег с одного счета на другой.

Также пострадавшие попросили правительственную комиссию отслеживать покупку жилья «во избежание разного рода махинаций».

После перечисления денег, пострадавшие должны будут освободить жилье, в котором их временно поселили.

В правительстве заявили, что ожидается компенсация от турецкой авиакомпании «ACT Airlines», которой принадлежал рухнувший «Боинг-747». Однако точные сроки выплаты денег не уточняются. Авиакомпания уже перечислила 42 млн сомов властям страны.

Компенсация пострадавшим не выплачивалась в течение трех месяцев. Власти заявляли, что над распределением средств работает специальная комиссия, в которую входили и жители поселка.

Грузовой авиалайнер «Боинг-747» рухнул на поселок Дача-СУ, вблизи Бишкека утром 16 января, не долетев до аэропорта.

В результате катастрофы погибло 39 человек, включая четырех членов экипажа лайнера.

По теме: