Уроженка Кыргызстана Антонина Шевченко одержала верх в поединке с шведкой Исой Тидбалд Кескикангас и завоевала два пояса чемпионки мира по тайскому боксу.

Минувшей ночью Антонина Шевченко одержала верх в поединке против шведки Исы Тидблад Кескикангас. Бой прошёл в ливанском Зук-Микаэле.

В схватке разыгрывались сразу два пояса – чемпионки Phoenix Fighting Championship и чемпионки World Muaythai Championship. По итогам поединка оба пояса достались уроженке Кыргызстана.

Спортсменки бились в традиционных боксерских перчатках по правилам муайтай с локтями, коленями и клинчем. По итогам пяти раундов, судьи присудили победу Антонине Шевченко.

В начале марта многократная чемпионка мира по тайскому боксу должна была провести первый в этом году бой в защиту чемпионского титула Lion Fight, однако поединок сорвался, соперница Шевченко не смогла участвовать в нем из-за травмы.

«Антонина продемонстрировала отличную технику и грамотную тактику. И в итоге выиграла единогласным решением судей по итогам пяти раундов», – отмечает Федерация тайского бокса Кыргызстана.

Сестра Антонины Валентина Шевченко, которая в настоящий момент занимает первую строчку рейтинга UFC, летом проведет поединок против Аманды Нуньес.

Фото: Phoenix Fighting Championship

По теме:

  • Валентина Шевченко сохранила первую строчку в рейтинге UFC
  • UFC: Шевченко поборется за титул чемпиона мира после победы над Пенья
  • Кыргызскому бойцу пригрозили депортацией за несогласие с итогами поединка