UFC: Шевченко поборется за титул чемпиона мира после победы над Пенья

Фото: UFC

Кыргызстанка Валентина Шевченко победила свою соперницу Джулианну Пенья на турнире UFC Fight Night. Шевченко занимает первую строчку в своей весовой категории и может стать чемпионкой мира по боям без правил, если победит Аманду Нуньес в следующем бою.

Турнир прошел 28 января (29.01 по Бишкеку) в городе Денвер, штат Колорадо.

«Я очень много жду от каждого своего боя, а от этого особенно, так как он приблизит меня на одну ступень ближе к титульному поединку. Мне абсолютно без разницы, с чем Джулианна придет в клетку, я справлюсь со всем и покину октагон с победой», – сказала Валентина перед боем.

Классический главный бой длится пять раундов по пять минут каждый, но уже во втором раунде Шевченко заставила сдаться свою соперницу болевым приемом на руку – он называется «рычаг локтя».

шевченко

В качестве бонуса за эффектный бой Валентина Шевченко получит от UFC призовые суммой в 50 000 долларов.

Одолев Джулианну Пенья, Шевченко утвердилась на первой строчке в своем дивизионе (весовой категории). Пенья занимала вторую строчку.

Если Валентина выиграет бой со своей следующей соперницей Амандой Нуньес, то станет чемпионкой мира по боям без правил.

Аманда Нуньес вышла на ринг к Валентине Шевченко сразу после боя.
Аманда Нуньес вышла на ринг к Валентине Шевченко сразу после боя.

После боя Шевченко и Пенья, Аманда Нуньес вышла на ринг, чтобы поздравить кыргызстанку с очередным триумфом.

«Я, в принципе, уверена, что следующий бой у меня будет за титул. Я невероятно жду, чтобы взять у тебя реванш и забрать у тебя пояс», — сказала Шевченко Аманде Нуньес.

Это уже четвертый бой Шевченко в UFC (престижная спортивная организация, проводящая бои смешанных единоборств в США, Азии и Европе) – и третья ее победа.

Единственный бой, который закончился проигрышем Валентины, был против Аманды Нуньес, с которой она сразится на следующем этапе.

Этот бой будет главным боем вечера – его также называют классическим, он длится пять раундов. Стандартный бой, не являющийся главным боем турнира, длится три раунда.

Аманда побеждала всех своих соперниц, кроме Валентины, досрочно – во втором, а то и первом раунде из трех в стандартном бою. Только Шевченко выдержала против Нуньес полный бой из трех раундов.

Валентина Шевченко.
Валентина Шевченко.

Первый бой Шевченко в UFC был против Сары Кауфман, после которого Валентина проиграла Аманде Нуньес.

Третий бой кыргызстанки принес ей всемирную известность – она единогласным решением судей одолела Холли Холм. Победа над Джулианной Пенья – уже четвертый бой Шевченко в UFC.

Валентина Шевченко – боец смешанных единоборств из Кыргызстана, 16-кратная чемпионка мира и двукратная победительница Всемирных игр боевых искусств.

С 2003 года Валентина является бойцом ММА (Mixed Martial Arts – смешанные боевые искусства). Титул чемпионки мира в ММА она получала дважды.

Также Валентина занимается муай-тай, в котором является 11-кратной чемпионкой. Трижды она становилась чемпионкой мира по кикбоксингу.

Кыргызстанка Валентина Шевченко обладает званием «Лучшего спортсмена тайбоксёра среди женщин» мира.

Боевыми единоборствами Валентина занимается вместе с сестрой Антониной Шевченко, которая тоже является чемпионкой мира в различных видах боя.

Фото: UFC

По теме: