1 min read

Бишкекский городской суд оставил в силе решение первой инстанции о том, что депутат Омурбек Текебаев должен выплатить мэру Албеку Ибраимову 1 млн сомов за нанесение вреда деловой репутации.

Юрист партии «Ата Мекен» Канатбек Азиз заявил, что адвокаты обжалуют решение Бишкекского городского суда в течение года.

«Мы соглашаться с судебным решением о выплате 1 млн сомов не будем. Но когда будем оспаривать — вопрос другой. Как поменяется политическая ситуация, тогда и посмотрим», — сказал он в интервью Kloop.kg.

Суд также ранее отказал юристам в проведении лингвистической экспертизы слова «безалаберный», которое Текебаев использовал, говоря об Албеке Ибраимове.

Два месяца назад Первомайский районный суд удовлетворил иск Албека Ибраимова и обязал Текебаева выплатить истцу 1 млн сомов за урон деловой репутации.

Мэр Ибраимов подал иск против Текебаева в ноябре 2016 года. По его мнению, Текебаев своими выступлениями и использованием слова «безалаберный» нанес ему моральный вред.

Оппозиционер Текебаев не раз заявлял, что Ибраимов передал в дар участок в селе Кой-Таш президенту Алмазбеку Атамбаеву, чтобы его назначили мэром Бишкека.

Также депутат говорил, что Ибраимов купил цех бортового питания по завышенной цене, когда был председателем совета директоров аэропорта «Манас».

По теме: