1 min read

Департамент профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора провел исследование воды из села Тоскоол Джалал-Абадской области, где отравился 31 школьник. По результатам исследования, вода оказалась чистой.

Директор Департамента профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора Толо Исаков сказал, что воду исследовали в лаборатории.

«Вода чистая. Возможно, дети что-то не договаривают, может, они использовали какой-то химический агент или спрей, как это недавно было в Балыкчы. Вопрос на местах изучают сотрудники правоохранительных органов», — сказал Толо Исаков.

Ранее в больницу обратился 31 ребенок, 29 из них были госпитализированы. Все дети — ученики 5-10 классов сельской школы.

«Состояние удовлетворительное, сегодня уже начнут, наверное, выписывать. Пробы воды были отобраны, они чистые. Анализы еды из школьной столовой тоже оказались чистыми. Пока неизвестно, чем отравились дети», — сказали Kloop.kg в пресс-службе Минздрава.

Причины отравления выясняются, проводится расследование. Ранее была версия, что отравление может быть связано с водой, которую жители села берут из реки Тоскоол-Ата и артезианской скважины в селе Масы.

По словам родителей, дома дети отравиться не могли, потому что последние несколько дней питались привычной домашней пищей, фруктами и напитками.

Для выяснения обстоятельств отравления детей создали комиссию под руководством заместителя министра здравоохранения Олега Горина.

По теме:

Фото: «АКИпресс»