1 min read

Агентство ООН по делам беженцев заявило, что в 2016 году число вынужденных переселенцев достигло рекордных 65,6 миллионов человек.

Глава ООН по делам беженцев Филиппо Гранди заявил, что эти показатели говорят о провале международной дипломатии.

«Хотя цифры демонстрируют незначительное увеличение в сравнении с предыдущими годами и говорят о стабильности, в действительности они маскируют очень нестабильную ситуацию», — заявил Гранди.

Общее количество вынужденных переселенцев по всему миру достигло 65,6 млн человек. Из них 22,5 млн являются беженцами, более 40 млн — внутренними переселенцами, и еще 2,8 млн подали запрос о получении убежища.

Наибольшее количество людей бегут из Сирии. За шесть лет военных конфликтов оттуда в другие страны бежали более 5 млн человек, более 12 млн человек были вынуждены покинуть свои дома.

Также Южный Судан в 2016 году покинули более 95 тысяч человек. ООН считает, что нужно обратить внимание на усиление военного конфликта в этой стране.

В июне 2017 года Филиппо Гранди признал мировое сообщество увеличить число мест для расселения беженцев в 13 раз. Сейчас в расселении нуждаются более 1 млн человек.

Фото: «Радио Свобода».