1 min read

Испанская прокуратура предъявила Жозе Моуринью обвинения в уклонении от уплаты налогов в период работы с мадридским «Реалом».

Испанская налоговая служба обвинила главного тренера «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью в уклонении от уплаты налогов. По версии следствия, по вине португальца, испанская казна недосчиталась 3,6 млн долларов.

Жозе Моуринью возглавлял мадридский «Реал» в сезоне 2011/2012. Пока он никак не прокомментировал обвинения в свой адрес.

Испанская прокуратура утверждает, что Моуринью намеренно не задекларировал доходы от съемок в рекламных роликах, дабы получить «незаконную выгоду».

Подобные обвинения Моуринью слышит не впервые. Сообщения о том, что португалец якобы выводил деньги в офшорные зоны, чтобы избежать уплаты налогов, появились еще в прошлом году.

Несколько дней назад испанская прокуратура подала иск в суд, обвинив звезду «Реала» Криштиану Роналду в тех же преступлениях. Португальцу приписывают долг в 14,5 млн евро.

В случае, если Роналду откажется заплатить штраф, ему грозит тюремное заключение сроком на 2 года. Суд по этому делу состоится в конце июля.

В последнее время все чаще появляются новости о проблемах звездных футболистов с испанским налоговым законодательством.

Ранее суд Испании приговорил футболиста «Барселоны» Лионеля Месси к 21 месяцу условного срока из-за неуплаты налогов и обязал его выплатить штраф в размере 2 млн евро.

Фото: Getty Images

По теме:

  • Футбол: Криштиану Роналду может покинуть «Реал» из-за обвинений в неуплате налогов
  • Суд Испании приговорил Лионеля Месси к 21 месяцу тюрьмы
  • Вратарь бразильского футбольного клуба пропустил два гола и уехал на такси