1 min read

Кандидат в президенты Бакыт Торобаев заявил, что откажется от кортежа, средств на отдых и питание, если станет главой государства.

Кроме этого, Торобаев уверен, что глава государства должен ежегодно отчитываться перед народом.

«Каждый год президент должен отчитываться перед народом и парламентом на национальном курултае. Если следующий президент, ссылаясь на ограничения Конституции, хочет быть лишь символом страны, то нам не нужен такой президент!» — заявил он.

Делегаты партии, которые присутствовали на съезде, единогласно поддержали кандидатуру Торобаева от «Онугуу-Прогресса».

Бакыт Торобаев — один из пяти кандидатов на пост президента. Выборы главы государства в Кыргызстане пройдут 15 октября 2017 года.

Кроме него о своем своем выдвижении на пост президента заявили премьер-министр Сооронбай Жээнбеков, два бывших премьер-министра — Омурбек Бабанов от партии «Республика Ата-Журт» и Темир Сариев от партии «Ак-Шумкар», оппозиционеры Омурбек Текебаев и Садыр Жапаров, которые сейчас находится под арестом.

Однако документы в ЦИК пока подали только Сариев, Текебаев и еще три самовыдвиженца — правозащитница Рита Карасартова, председатель общественного объединения «Лига-Антикризис» Назарбек Нышанов и автор мема «Зима не будет» Арстанбек Абдылдаев.

По теме: