Завершился групповой этап главного футбольного события этого лета — Кубка Конфедераций, по итогам которого в полуфинал вышли сборные Германии, Португалии, Чили и Мексики. А вот страна-хозяйка турнира — Россия — впервые за 20 лет не смогла выйти в плей-офф.

В первом полуфинальном матче встретятся сборная Португалии, победитель группы А, и сборная Чили, которая финишировала второй в группе Б. Матч состоится 28 июня в Казани.

Второй полуфинал пройдет в Сочи на день позже. В нем сыграют сборная Германии и сборная Мексики.

Групповой этап

Еще до начала турнира в обеих группах были явные фавориты. Это чемпионы мира (сборная Германии) и чемпионы Европы (сборная Португалии).

Немцы набрали 7 очков, потеряв очки лишь в матче со сборной Чили. Сборная Чили потеряли очки, дважды сыграв вничью. Но это не помешало им выйти в полуфинал со второго места.

В группе А португальцы и мексиканцы набрали одинаковое количество очков — 7. Но с первого места вышла сборная Португалии, которая обошла конкурентов по разнице забитых и пропущенных мячей.

Сборная России сумела обыграть лишь новозеландцев и вновь не смогла выйти из плей-оффа международного турнира. За последние 20 лет это первая команда, которая не вышла из группы домашнего турнира Кубка Конфедераций.

Сама же сборная Новой Зеландии закономерно проиграла лидерам группы и лишилась шансов на выход в плей-офф уже после второго матча.

Также из турнира вылетели сборные Австралии и Камеруна. Африканцы дважды проиграли и один раз сыграли вничью. А австралийцы, наоборот, сумели заработать два очка и дважды сыграть вничью.

Что примечательно, несмотря на вылет команды-хозяйки турнира, по итогам группового этапа страж ворот россиян Игорь Акинфеев стал лучшим по проценту отраженных ударов.

Среди нападающих отличился капитан португальской команды — Криштиану Роналду. Звезда мадридского «Реала» трижды признавался лучшим игроком матча.

В общей сложности матчи группового этапа посетили около 450 тысяч человек. В среднем один матч смотрят с трибун 35 тысяч человек, это 80% заполняемости арен.

По этим показателям Россия вошла в тройку самых успешных хозяев Кубка конфедераций наряду с Бразилией и Германией.

Самыми посещаемыми стали два матча Новой Зеландии, в которых им противостояли хозяйка турнира, сборная России, и чемпион Европы, сборная Португалии.

По теме:

Фото: Getty.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!