1 min read

Лучший в истории бомбардир сборной Кыргызстана Антон Землянухин будет играть за клуб СКА из Хабаровска, который с нового сезона выступает в самой престижной российской футбольной лиге.

Полузащитник сборной Кыргызстана Антон Землянухин 21 июня подписал контракт с клубом РФПЛ — «СКА-Хабаровск». Соглашение с командой рассчитано на один год.

Футбольный клуб из Хабаровска занял четвертое место в прошедшем сезоне Футбольной национальной лиги (ФНЛ) — втором по силе дивизионе российского чемпионата. Борясь за право выхода в высший дивизион, «СКА-Хабаровск» обыграл «Оренбург» в стыковом матче.

Текущий сезон Антон Землянухин начал в чемпионате Таиланда. Выступая в составе клуба «Сукхотай», он успел отметиться двумя голами.

В матче второго тура отборочного этапа Кубка Азии-2019 Землянухин получил травму. Полузащитник сборной Кыргызстана сломал два ребра и повредил легкое при столкновении с голкипером сборной Индии.

Несмотря на это, футболист присоединился к своему новому клубу, который в данный момент находится на сборах на базе ФК «Сатурн» в подмосковном городе Кратово.

Землянухин станет вторым в истории кыргызским футболистом в российской премьер-лиге. В 2013 году защитник сборной Кыргызстана Валерий Кичин подписал контракт с клубом РФПЛ «Волга».

Затем в карьере кыргызстанца были: «Химик», «Уфа», «Анжи» и «Тюмень». Сейчас Кичин выступает в Футбольной Национальной Лиге за «Енисей».

Первый матч в РФПЛ «СКА-Хабаровск» проведет 17 июля против «Зенита». Пока неизвестно, сможет ли Землянухин восстановиться к этому времени.

В новой команде кыргызстанец будет играть под седьмым номером.

По теме: