1 min read

Дастан Шаршеев, которому судья грозил депортацией, вернулся в Казань. По итогам поединка-реванша против Антона Калинина единогласным решением судей победу одержал кыргызстанец.

В четырех раундах боя Шаршеев не оставил сопернику ни единого шанса. Он очень уверенно и активно атаковал, а под занавес поединка и вовсе повалил соперника на ринг. Примечательно, что встречу обслуживал тот же рефери, что грозился депортацией в апреле.

Хотя в этот раз судейская коллегия признала безоговорочную победу Шаршеева, на турнирную сетку этот бой никак не повлиял. Реванш проводился вне соревнований и не давал Шаршееву права выхода в следующую стадию в случае победы.

В конце апреля на площадке Ледового дворца спорта в Казани разразился скандал. В поединке ⅛ финала встретились россиянин Антон Калинин и кыргызстанец Дастан Шаршеев.

По итогам четырех раундов судьи присудили победу Калинину. Шаршеев с таким исходом не согласился и отказался покинуть ринг, на котором должен был состояться следующий поединок.

Несколько минут под гул трибун Шаршеев оставался на ринге, после чего пришла охрана. Уговоры уступить место следующим бойцам и покинуть площадку никак на Шаршеева не подействовали.

Следом вмешался рефери поединка, который пригрозил кыргызстанцу депортацией. Но и его слова Шаршеева не убедили: он забрал микрофон у ринг-анонсера и обратился к публике, взывая к судейской справедливости.

После этого случая Шаршеева грозились отстранить от соревнований за «недопустимое поведение», однако президент Агентства спортивных судей России Игорь Демидов поддержал спортсмена, выступив с жесткой критикой главного рефери.

Немного позже Шаршеев заявил, что руководство Лиги TNA предложило ему бой-реванш.

Шаршеев стал известной медийной персоной на родине. И не только на родине: его, например, приглашали выступить на ютуб-канале Алексея Навального.

Бои по правилам TNA – соревнования, которые проходят круглый год в стенах Ледового дворца спорта в городе Казань. Правила турнира подразумевают использование ударной техники ведения боя, заимствованной из каратэ и кикбоксинга.

Каждый поединок длится три раунда, а при ничейном результате проводится один дополнительный трехминутный раунд, в котором и выявляется победитель.

Запись трансляции из Казани (Дастан дерётся в конце):

Ни черта не понимаете? Читайте весь наш текстовый (и довольно адовый) эфир: