1 min read

Земельный участок ресторана «Нарын» на пересечении улиц Фрунзе и Ибраимова выставили на продажу с пометкой «СРОЧНО». Ранее власти планировали снести заброшенный ресторан и построить на его месте офисное здание.

На сайте по продаже недвижимости появилось объявление о земельных участках под строительство многоквартирных домов. Среди них оказалась и территория ресторана «Нарын».

Ее оценили в 5,5 млн долларов. По словам риелтора, этот участок площадью 1,3 гектара на самом деле стоит 10 млн долларов — из-за хорошего сейсмопояса.

«Там фактически есть бункер. Его строили для приезда Леонида Брежнева, но по каким-то причинам он не приехал. Это шикарное предложение. Красная книга, все есть», — рассказала она.

Ранее бишкекские власти заявляли, что здание ресторана снесут частные инвесторы и построят на его месте офисно-гостиничный комплекс. Вопрос о сносе здания ресторана неоднократно поднимался и раньше.

Ресторан «Нарын» был построен в 80-е годы XX века. После смены власти в марте 2005 года здание стало переходить из рук в руки.

Оно использовалось как казино, ночной клуб, а затем и вовсе пришло запустение — в таком состоянии оно находится последние 10 лет.

По теме:

  • Ресторан «Нарын» снесут, на его месте построят офисное здание
  • Видео 360°: Заброшенный ресторан «Нарын»
  • Фоторепортаж: Заброшенный ресторан «Нарын»