1 min read

Действующий чемпион мира, сборная Германии разгромила обладателя кубка КОНКАКАФ Мексику со счетом 4:1 и вышла в финал турнира, где ее уже ждет сборная Чили.

Во втором полуфинальном матче встретились победитель группы Б — Германия и Мексика, которая финишировала второй в группе А. Чемпионы мира не оставили мексиканцам шансов и без труда заполучили место в финале турнира.

Уже на шестой минуте матча счет открыл полузащитник сборной Германии Леон Горецка. Спустя две минуты он оформил дубль.

Третий гол был забит уже во второй половине матча. Отличился нападающий Тимо Вернер.

Казалось, что счет уже не изменится, но под занавес встречи, на 89-й минуте, полузащитник мексиканской команды Марко Фабиан сумел забить гол престижа, а на следующей же минуте немцы забили четвертый мяч и поставили точку в этом матче.

В финале немцы поборются за золото турнира с чемпионом Южной Америки — сборной Чили. В первом полуфинале чилийская команда обыграла чемпионов Европы португальцев в серии пенальти.

Серебро команде Йоахима Лева уже гарантировано, а это значит, что вот уже 13-й год подряд сборная Германии не займет в международном турнире места ниже третьего.

Германия и Чили уже играли друг с другом на групповом этапе. Тогда матч закончился ничьей — 0:0. Ничьей также закончилась встреча группового этапа между Мексикой и Португалией — 2:2.

Решающий матч турнира состоится 2 июля в Санкт-Петербурге. В этот же день в Москве Португалия и Мексика поборются за бронзу турнира.

Фото: Matthias Hangst/Getty Images

По теме:

  • Кубок конфедераций: Сборная Чили обыграла Португалию и вышла в финал
  • Вылет России, рекорд Роналду и недостроенная «Зенит-Арена»: групповой этап Кубка конфедераций
  • Кубок конфедераций: Главное футбольное событие этого лета