1 min read

Сборная Чили обыграла чемпионов Европы португальцев в серии послематчевых пенальти и вышла в финал Кубка конфедераций.

В основное время матча полуфиналисты победителя определить не сумели. Команды играли очень активно, атаковали, но мяч в сетку лететь не хотел.

Дело дошло сначала до излюбленного времени португальцев — экстра-тайма. Но и в дополнительные полчаса судьба решающего матча турнира не решилась, и игра перешла к серии пенальти.

Артуро Видаль. Фото: AP Photo/Silvia Izquierdo

Вратарь чилийской сборной Клаудио Браво сумел отразить все попытки португальцев и вывести команду в финал турнира — 3:0. Среди чилийцев точными ударами с 11 метров отличились Артуро Видаль, Чарлес Арангис и Алексис Санчес.

Кубок конфедераций — предвестник чемпионата мира по футболу. Проходит он раз в четыре года в стране-хозяйке мундиаля. Кубок разыгрывают между собой чемпионы континентов и мира, а также страна, принимающая турнир на своей территории.

Чарлес Арангис. Фото: SFC

Португалия — чемпион Европы 2016 года — вышла с первого места из группы А. Чилийцы — чемпионы Южной Америки — стали вторыми в группе Б. А вот страна-хозяйка впервые за 20 лет не смогла выйти из группы.

Первый полуфинальный матч прошел в Татарстане на «Казань-арене». Второй полуфинал примет олимпийский стадион Сочи — «Фишт». Соперник чилийцев в финале определится уже сегодня, в матче Германия — Мексика.

Кубок конфедераций стартовал в России 17 июня, а решающая встреча турнира запланирована на 3 июля. За день до этого португальцы поборются за медали в матче за третье место.

По теме: