1 min read

В финале Кубка конфедераций сборная Германии одолела сборную Чили со счетом 1:0. Бронзу турнира завоевала Португалия, которая обыграла обладателя кубка КОНКАКАФ сборную Мексики со счетом 2:1. Об итогах турнира читайте в нашем материале.

Действующий чемпион мира обыграл в финале чемпиона Южной Америки — сборную Чили. Единственный гол в матче забил Ларс Штиндль.

А в матче за бронзовые медали встретились Португалия, чемпион Европы, и чемпион Северной и Центральной Америки — сборная Мексики. По итогам 120 минут игрового времени португальцы оказались сильнее.

Призовые места поделили между собой сборные следующих стран:

Золото — Германия
Серебро — Чили
Бронза — Португалия

Матч Германия — Чили

На первых минутах матча чилийцы взяли игру под свой контроль и не раз пытались открыть счет в матче.

Однако на 20-ой минуте немцы воспользовались ошибкой защитника сборной Чили Марсело Диаса и первым же ударом по воротам забили гол — 1:0.

Чилийцы атаковали вновь и вновь, но уверенная оборона немцев перекрывала все участки своей штрафной.

Команде Антонио Пицци не хватило реализации моментов, но стоит также отметить хорошую игру голкипера «бундестим» Марка-Андре Тер Штегена, который в итоге был признан лучшим игроком матча.

Чилийцы завершали игру в три нападающих, два атакующих полузащитника и два вингера, однако даже столь остро атакующий футбол не помог им сравнять счет.

Интересный факт: в Россию приехала играть очень молодая сборная Германии. Средний возраст подопечных Йоахима Лева — 24 года 5 месяцев.

Матч Португалия — Мексика

На 17-ой минуте основного времени судья назначил в ворота Мексики пенальти, дав шанс португальцам выйти вперед. Но подошедший к точке Андре Силва не смог этим воспользоваться, вратарь сборной Мексики Гильермо Очоа отбил удар.

Однако счет в матче открыла все же Португалия. Защитник команды Луиш Нету на 55-ой минуте отправил мяч в собственные ворота — 0:1.

Этот счет держался вплоть до конца основного времени. Но на первой добавленной минуте португалец Пепе замкнул навес Рикарду Куарежмы и сравнял счет — 1:1.

Ничья в основное время вывела команды в два экстра-тайма. На 104-ой минуте арбитр матча назначил пенальти в ворота мексиканцев. К точке подошел полузащитник португальской сборной Адриен Силва и уверенно пробил в противоположный от вратаря угол — 2:1.

В концовке встречи обе команды потеряли по одному футболисту. На 106-ой минуте рефери удалил португальца Нельсона Семеду, а на 112-ой минуте в подтрибунное помещение отправился мексиканец Рауль Хименес.

Индивидуальные награды

Капитан сборной Германии Юлиан Дракслер — обладатель «Золотого мяча ФИФА» и лучший игрок Кубка конфедераций 2017. Серебряный и бронзовый «мячи» получили Алексис Санчес и Леон Горецка соответственно.

Награду «Золотая перчатка ФИФА» лучшему вратарю турнира получил голкипер сборной Чили Клаудио Браво. В полуфинальном матче чилиец смог отбить все три пенальти в исполнении сборной Португалии.

«Золотую бутсу ФИФА», или приз лучшему бомбардиру турнира, получил нападающий сборной Германии Тимо Вернер. На его счету три забитых гола и две голевые передачи.

Кубок конфедераций — предвестник чемпионата мира по футболу. Проходит он раз в четыре года в стране — хозяйке мундиаля. Кубок разыгрывают между собой чемпионы континентов и мира, а также страна, принимающая турнир на своей территории.

В этом году Кубок конфедераций прошел с 17 июня по 3 июля в России.

Фото: FIFA, Getty

По теме: