В июньском рейтинге Международной федерации футбола Кыргызстан занял 127-е место. Национальная сборная поднялась на пять позиций по сравнению с маем.

По итогам июня подопечные Александра Крестинина заняли 127-ую строчку мирового рейтинга, поднявшись на пять позиции по сравнению с маем.

В мае вступило в силу новое правило ФИФА, согласно которому положительно влиять на место в рейтинге могут лишь те матчи, которые команда провела в течение последних четырех лет.

При этом на очки также влияет коэффициент давности матча. Каждые 12 месяцев победа приносит команде все меньше баллов. Так, несмотря на поражение сборной во втором матче отборочного этапа Кубка Азии против Индии, команде удалось улучшить свое положение в мировом рейтинге.

В рейтинге стран Азиатской футбольной конфедерации Кыргызстан занял 20-е место (233 очка). Лидером в регионе по-прежнему остается Иран, в активе которого 829 очков.

Соперники Кыргызстана по отборочному раунду Кубка Азии-2019 улучшили свои позиции в рейтинге ФИФА и расположились на следующих позициях: Индия на 96-ом месте, Мьянма на 157-ом и Макао на 182-ом.

В июне сборная Мьянмы улучшила свой результат на шесть позиций по сравнению с маем. Именно против этой сборной Кыргызстан проведет второй матч отборочного этапа Кубка Азии-2019. Встреча пройдет 5 сентября в Бишкеке.

Командой месяца стала сборная Андорры, которой удалось подняться сразу на 57 позиций и занять 129-е место. Хуже всех себя показала сборная Свазиленда, которая опустилась в мировом рейтинге на 42 позиции.

В первой десятке рейтинга ФИФА произошли большие изменения. На первом Аргентину сменили обладатели Кубка конфедераций — сборная Германия, а следом за ней расположились Бразилия, Аргентина, Португалия, Швейцария и Польша.

Финалист Кубка конфедераций сборная Чили опустилась на три строчки и заняла седьмое место. Далее идут Колумбия и Франция, а десятку замкнула сборная Бельгии.

Рейтинг сборных ФИФА — система, позволяющая определить относительный показатель силы команды в текущий момент времени. Он обновляется каждый месяц.

Система начисления очков — нефиксированная и зависит от многих факторов: силы сборной-соперника, места в текущем рейтинге ФИФА, коэффициента важности матча и так далее.

По теме: