1 min read

Карасуйский районный суд Ошской области оправдал Кадырбека Досонова по кличке Дженго, обвиняемого в убийстве полковника милиции Толкунбека Шоноева. Убийство произошло 11 января 2013 года.

Кадырбек Досонов был лидером организованной преступной группировки. Милиция задержала его два года назад по подозрению в убийстве полковника Толкунбека Шоноева.

Карасуйский районный суд решил, что подсудимого должны немедленно отпустить, в случае если сторона обвинения не подаст жалобу в суд высшей инстанции.

Все это время Досонов находился в СИЗО.

Ранее, в июне 2013 года, этот же суд приговорил Арипбека Аскарбека уулу — подозреваемого в убийстве полковника Шоноева — к пожизненному заключению свободы. Еще пятерых обвиняемых приговорили к срокам до 25 лет лишения свободы.

Спустя два месяца Ошский областной суд признал виновными еще трех человек по делу об убийстве Шоноева и приговорил к их 10, 20 и 30 годам лишения свободы.

Начальника отдела южного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (УБОПиК) при МВД Толкунбека Шоноева застрелили вечером 11 января 2013 года возле его дома в одном из микрорайонов Оша.

В полковника Шоноева выстрелили из пистолета пять раз, когда он находился в машине. В официальном сообщении правительства говорится, что Шоноев получил четыре огнестрельных ранения в грудную клетку и одно в шею.

Шоноев сам лично организовывал оперативно-розыскные мероприятия в отношении лидеров и членов организованных преступных группировок.
Толкунбеку Шоноеву было 35 лет, у него остались жена и четверо детей.

Фото: «Радио Азаттык».

По теме: