1 min read

Президент США Дональд Трамп раскритиковал Россию и потребовал от нее прекратить «дестабилизировать» ситуацию в Украине и в других странах.

Трамп резко раскритиковал Россию в Польше, выступая с речью у памятника героям Варшавского восстания 1944 года.

«Мы призываем Россию прекратить дестабилизировать ситуацию в Украине или где-либо еще, поддерживать враждебные режимы, включая Сирию и Иран», — сказал он.

Президент США предложил России вместо этого присоединиться к «ответственным странам» и бороться против общих врагов.

По словам Трампа, США и Польша уже сотрудничают в борьбе с «дестабилизирующим поведением России». В своем выступлении Трамп сказал, что любит Польшу и польский народ.

Чуть позднее на пресс-конференции Трамп признал, что Россия могла вмешаться в выборы президента США, как и другие страны.

Пока российские власти никак не прокомментировали заявление Трампа.

Выступление Трампа с критикой России произошло за день до первой официальной встречи российского президента Владимира Путина и Трампа на саммите «большой двадцатки» в немецком Гамбурге. Лидеры мировых держав должны обсудить вопросы международного терроризма, ситуацию в Сирии и Украине.

Мнение Трампа о России значительно изменилось после избрания его президентом. Во время президентской гонки в США в 2016 году Трамп говорил, что у него будут «очень-очень хорошие отношения» с Путиным.

Фото: Szilard Koszticsak/EPA.

По теме: