1 min read

Верховный суд США частично поддержал запрет президента Дональда Трампа на въезд гражданам из шести стран с преимущественно мусульманским населением на территорию Соединенных Штатов Америки. Теперь граждане этих государств, не имеющие «добросовестных отношений» с лицами в США, не смогут въезжать на территорию страны.

Пока Верховный суд США разблокировал только некоторые положения президентского указа о запрете на въезд гражданам из Сирии, Ливии, Ирана, Сомали, Судана и Йемена.

Таким образом, высшая судебная инстанция США отменила предыдущие решения нижестоящих судов, которые блокировали миграционный указ Трампа.

Однако запрет не будет распространяться на граждан, которые «на достоверной основе заявляют о наличии добросовестных отношений с физическим или юридическим лицом в Соединенных Штатах».

По определению суда, «добросовестные отношения» — это родственные связи, поступление в университет или предложения о приеме на работу.

Полностью апелляцию по этому запрету судьи Верховного суда рассмотрят в октябре. Однако разблокированные положения вступят в силу уже сейчас.

Министерство внутренней безопасности и Госдепартамент США заявили, что будут исполнять этот указ «профессионально, организованно и своевременно».

По теме: