Скандальный знахарь Хашим Зайналиев прекратил работу своей клиники в Бишкеке и собирается уехать из Кыргызстана. Врачевателя обвиняли в использовании нетрадиционных методов лечения, от которых погибла пациентка.

О закрытии клиники Зайналиева стало известно 10 июля — об этом сообщило издание 5news.kg.

Помощник знахаря Бейшенбек Бекешев подтвердил в интервью Kloop.kg, что клиника закрыта — по его словам, в июне арендодатель отказался продлевать договор с Зайналиевым о сдаче помещения.

Бекешев сказал, что знахарь собирается продолжать врачевание на Ближнем Востоке по приглашению своих пациентов.

«В Бишкеке есть арабы, и Зайналиев вылечил некоторых из них. Потом они сказали: “Зачем тебе здесь? Лучше пойдем с нами. Главное, ты лечи, а мы уладим все твои дела”», — сказал Бекешев.

Хашим Зайналиев стал известен после того, как одна из его пациенток скончалась осенью 2016 года — у женщины был рак груди, и знахарь пытался ампутировать ей грудь без наркоза.

Тогда милиция возбудила против него уголовное дело по статье «Незаконное врачевание», но в итоге дело не дошло до суда из-за того, что родные погибшей не стали поддерживать обвинения против знахаря.

Сам Зайналиев заявил, что родственники женщины сами просили его ампутировать грудь пациентке, на что он согласился после долгих уговоров.

Министерство здравоохранения совместно с милицией попытались закрыть клинику знахаря, но его пациенты встали на защиту врачевателя и отказались переезжать в Национальный онкологический центр.

Зайналиев известен своими нетрадиционными методами лечения. Он использует травы и уколы во влагалище в борьбе с онкологическими заболеваниями.

По теме: