1 min read

Осужденного за ловлю покемонов в церкви блогера Руслана Соколовского добавили в список экстремистов и террористов и заблокировали его банковские счета.

Российские власти добавили Соколовского в список экстремистов и террористов еще в апреле этого года — за два месяца до вынесения ему обвинительного приговора. Но банковские счета арестовали только в июле.

«Все его банковские счета заблокированы, поэтому скоро ждите его в переходе метро, поющим песни с облезлой кошкой на коленях. Поищите — может себя найдете?!» — написал адвокат блогера Алексей Башмаков на своей странице в «Фэйсбуке».

Российского блогера Руслана Соколовского приговорили к условному сроку за «оскорбление чувств верующих» из-за видео, в котором он ловит покемонов в церкви.

Сторона обвинения требовала реальный срок лишения свободы. По их мнению, условный срок «породит ощущение безнаказанности».

Сам Соколовский не согласился с решением суда и заявил, что «объективно не нарушил ничьих прав и свобод на вероисповедание».

Международная правозащитная организация Amnesty International потребовала освободить блогера и назвала его арест «атакой на выражение мнения».

По теме:

  • «Идиот, но не экстремист»: Ловца покемонов приговорили к условному сроку за «оскорбление» чувств верующих
  • Покемоны против «пакета Яровой»: Российская оппозиция вышла на митинг против интернет-цензуры
  • #кайдабаратабыз: Покемоны вместо альчиков — флэшмоб о том, куда мы катимся