Мадридский «Реал» во второй раз подряд завоевал Суперкубок Европы. В финале «сливочные» обыграли «Манчестер Юнайтед» со счетом 2:1.

Победа двенадцатикратного обладателя кубка Лиги чемпионов была вполне ожидаема и многими предсказуема.

 

                            «Реал Мадрид» 2 – 1 «Манчестер Юнайтед»

                              24’ Каземиро              62’ Лукаку

                                       56’ Иско

Несмотря на неудавшиеся матчи предсезонной подготовки, к Суперкубку «Реал» подошел во всеоружии и даже сумел расправиться с соперником без своей главной звезды. Почти весь матч Криштиану Роналду провел на скамейке запасных.

 

В “Манчестер Юнайтед” Роналду провел шесть сезонов и получил свой первый “Золотой мяч”

Матч получился очень насыщенным и щедрым на голевые моменты. Футболисты «Реала» дважды умудрились попасть прямо в перекладину ворот соперника, а манкунианцы упускали шанс забить, даже выходя с Кейлором Навасом один на один.

До первого гола команды играли на равных и очень активно атаковали.

На 24-й минуте встречи Каземиро открыл счет в матче (судья офсайда не заметил).

Как только «Реал» почувствовал свое небольшое преимущество, сразу утащил игру в центр поля и устроил там «тики-таку» в стиле «Барселоны».

К счастью для болельщиков, надолго эта перепасовка не затянулась, мадридцам она наскучила и игра приобрела прежнюю скорость.

На 56-й минуте Иско удвоил преимущество «Реала» и казалось, что в матче уже все решено. Однако «Манчестер Юнайтед» сдаваться явно не хотел. Второй пропущенный гол «красных дьяволов» раззадорил и шесть минут спустя новичок команды Ромелу Лукаку забил в ворота Кейлора Наваса.

 

Ромелу Лукаку забил в дебютном матче за “МЮ”

Гол дал манкунианцам надежду побороться за кубок. И возможно, что если бы не опрометчивые действия линии атаки, у «МЮ» что-то могло получиться. Но подопечные Жозе Моуринью оказались не готовы справиться с нервами и к концу матча то и дело налетали на соперника без всякого повода, за что судье не раз пришлось тянуться за «горчичником».

Из-за постоянных задержек в матче, арбитр добавил к основному времени 7 минут, но «МЮ» этого просто не хватило. Манкунианцы уступили, а «Реал» завоевал свой четвертый Суперкубок в истории.

 

Футболисты “Реала” с очередным трофеем

Встреча состоялась в городе Скопье (Македония) на стадионе «Скопье-Арена».

Общая статистика встреч двух титанов европейского футбола на стороне испанцев. Из 12 матчей «Реал» выиграл 5, еще пять закончились ничьей. В последний раз команды встречались в июле на Международном кубке чемпионов – тогда «дьяволы» выиграли по пенальти.

Суперкубок УЕФА – первый трофей сезона. Он разыгрывается между командой-обладательницей кубка Лиги чемпионов («Реал Мадрид») и победителем Лиги Европы («Манчестер Юнайтед»).

Сразу следом, через пять дней, в Испании состоится двухматчевая дуэль между «Реалом» и «Барселоной» за Суперкубок страны, к которому «сливочные» подойдут уже в статусе обладателя главного европейского трофея.

Фото: AFP/Getty Images

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!