1 min read

Фильм «Завещание отца», снятый кыргызскими режиссерами Бакытом Мукулом и Дастаном Жапар уулу, взял два приза на итальянском фестивале Лукания. Их наградили за «лучший полнометражный игровой фильм» и «лучший сценарий».

Режиссеры фильма «Завещание отца» Бакыт Мукул и Дастан Жапар уулу победили в двух номинациях за «лучший сценарий» и «лучший игровой фильм» на фестивале полнометражных независимых фильмов в Италии.

Международный кинофестиваль молодежного и авторского кино «Лукания» прошел с 9 по 13 августа в итальянском городе Маркония.

«Сейчас ждем возвращения кыргызской делегации, потом они дадут пресс-конференцию и расскажут как проходил фестиваль», — сообщил актер Иман Мукул.

В этом году заявки для участия в фестивале подали более шести тысяч режиссеров. Всего «Луканию» посетили более 50 тысяч зрителей.

Ранее «Завещание отца» вошел в шорт-лист награждения российской кинопремии «Ника», но награду не получил.

Фильм оценили также на фестивале «Евразия» в Алматы. Там картина получила статуэтку «Тулпар» как лучший фильм 2016 года в Центральной Азии.

О фильме «Завещание отца»

Кадр из фильма «Завещание отца»

Главный герой фильма Азат возвращается в Кыргызстан, после 15 лет прожитых в США, чтобы похоронить умершего отца.

Вернувшись, он узнает, что отец залез в долги, чтобы отправить Азата в США и не успел их вернуть. Поэтому долги стали требовать с Азата.

Фото: kyrgyzcinema

По теме: