1 min read

В центре Барселоны микроавтобус въехал в людей. Власти потвердили гибель 13 человек. Также сообщается, что был задержан предполагаемый исполнитель теракта. Полиция уже назвала это терактом.

Новость обновлена в 00:53

Что известно на данный момент

Фургон на скорости около 80 км/ч въехал в толпу людей на одном из самых оживленных проспектов Барселоны. Это произошло днем 17 августа.

По словам очевидцев, машина старалась задеть как можно больше людей.

Террорист проехал как минимум 600 метров, после чего он покинул фургон и забежал в ресторан Luna De Istanbul, в котором он захватил посетителей в заложники. Позднее, полиция опровергла эту информацию.

Испанская газета El Pais сообщает, что предполагаемым исполнителем теракта стал Дрисс Укабир. Больше никакой информации о нем неизвестно.

Испанское издание Le Vanguardia сообщило, что полиция застрелила второго сообщника предполагаемого исполнителя теракта. Официального потверждения этой информации на данный момент нет.

В 20:00 по местному времени, полиция объявила о задержании Укабира.

Полицией был также обнаружен второй фургон. Его нашли в пригороде Барселоны, Вике. Предположительно, террористы собирались использовать его, чтобы скрыться с места совершения теракта.

Также поступали сообщения о том, что был совершен наезд на полицейский кордон. По меньшей мере, трое полицейских пострадали. Официально полиция пока не потвердила данную информацию.

По последним данным, погибло 13 человек, пострадали более 30, из них 10 в тяжелом состоянии.